Red Star

 

СВОБОДА!

«Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах.»

(Декларация прав человека и гражданина )

2014 год. Что дальше?

Новости

06.01.2015 Обновлена страница "Взгляд", статья "2014 год. Что дальше?"

23.01.2012 Обновлена страница "Новый путь", статья "Общество и Государство"

29.10.2011 Обновлена страница "Вопросы и Ответы", вопрос "Почему я, бойкотирую выборы?"

14.08.2011 Открыта страница "Новый путь", статья "Новый путь"

08.01.2011 Обновлена страница "Вопросы и Ответы", вопрос "Что такое индивидуальная собственность?"

24.11.2010 Обновлена страница "Статьи Взгляд" статья "Будущее России – Новый путь"

24.09.2010 Обновлена страница "Критика Власти" статья "Д.Медведев, демократия и свобода"

14.12.2009 Открыта страница "Статьи Кризис" статья "План спасает рынок?"

08.01.2009 Обновлена страница "Вопросы и Ответы", вопрос "Чем индивидуальная собственность отличается от частной собственности?"

07.01.2009 Открыта страница "Статьи Взгляд" статья "Кризис"

1.09.2008 Обновлена страница "Статьи Собственность"статья "Собственность и демография"

12.07.2008 Обновлена страница "Критика Власти" статья "Критика национального проекта “Здоровье”"

23.04.2008 Обновлена страница "Вопросы и Ответы", вопрос "Зачем необходима политическая экономия?"

20.03.2008 Обновлена страница "Потребительная стоимость", статья "К. Маркс и Потребительная стоимость"

23.02.2008 Обновлена страница "Потребительная стоимость", статья "Определение Потребительной стоимости"

24.01.2008 Обновлена страница "Потребительная стоимость", статья "Потребительная стоимость труда"

22.12.2007 В раздел "Критика" введена страница "Власти", статья "Критика "плана Путина""

28.10.2007 Обновлена страница "Потребительная стоимость", статья "Стоимость Стоимости"

16.10.2007 В раздел "Статьи" введена страница "Потребительная стоимость"

29.05.2007 Обновлена страница "Вопросы и Ответы"

7 мая 2007 года открыт сайт "Свобода"

2014 год – это год воссоединение Крыма с Россией, война на Украине, санкции.
И так – Крым.

Как относится к тому, что жители Крыма провели референдум, о вхождении в состав России и правительство России согласилось с их волеизъявлением, и включила Крым в состав России.
При этом правительство Украины, пришедшее к власти в результате государственного переворота в Киеве, возмущено этим, этим также возмущенны правительства “западных” стран, такие как США, ФРГ и многие др., а в России это вызвало ликование людей. Так как же к этому объективно относится?

В этом событии сплетены много факторов.

Во-первых, почему люди в Крыму выступили против нахождения в составе Украины?

Во-вторых, почему они выступили за присоединения к России?

В-третьих, почему правительство России согласилось присоединить Крым к России?

В-четвертых, почему правительство Украины и “западных” стран возмущены решением населения Крыма?

И так у нас четыре вопроса, на которые необходимо ответить. Если рассматривать произошедшие события с точек зрения различных участников прошедших событий, то ответы будут различны, притом диаметрально противоположны. Поэтому чтобы получить объективные ответы необходимо, как говорят математики, найти общий знаменатель. И этот “знаменатель” заключается в одном слове – СВОБОДА.

Только вот Свобода состоит из множества факторов, есть основополагающие, а есть производные – которые могут вступать в противоречие с основополагающими факторами. Например, в США, можно сказать, существует культ “Свободы”, но правительство США всегда осуществляют политику только “Свободы” для своих граждан, за счет всех остальных людей Земли. Это уже входит в противоречие с основополагающими факторами, такими как: политическими, социально-культурными, экономическими свободами людей.

Следовательно, политика “Свободы” для США –  это политика порабощения для остальных народов Земли. Точно также как политика “Свободы” для одной национальности, в рамках государства, приводит к порабощению других национальностей в этой стране.

Поэтому ответ на первый вопрос заключается именно в том, что пришедшие к власти на Украине националисты покусились на основополагающий фактор Свободы человека – это социально-культурный фактор, так как они провозгласили о украинизации населения Крыма. Поэтому население Крыма и выступило против нахождения Крыма в составе Украины, оно поднялось на борьбу за свою СВОБОДУ против своего угнетения.

Ответ на второй вопрос кажется очевидным, он заключается в том, что, во-первых, в России веками живут множество народов, и, несмотря на свою неоднозначную историю, а может быть и благодаря ей, в России существует социально-культурная свобода, политическая свобода, хотя в ней, как прочем и в других странах, отсутствует экономическая свобода, т.к. люди подвергаются экономической эксплуатации, а идея экономической свободы в настоящее время не овладела людьми.

Во-вторых, борьба за независимость почти всегда связана с человеческими жертвами в результате военного противостояния, а вхождение в состав России позволяло этого избежать.

Но если бы населения Крыма выступило ещё и за экономическую свободу, то тогда оно поднялось на борьбу уже за независимость Крыма.   

Поэтому ответ на второй вопрос заключается в следующем, что население Крыма боролось за социально-культурную свободу.

Вот ответ на третий вопрос очевиден, он заключается в том, что правительство России, как  не странно это будет звучать, преследует свои военно-политические интересы, а для обеспечения их России необходима военно-морская база в городе Севастополе. Поэтому, несмотря на то, что правительство Росси раньше отказало народам Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии о вхождении в состав России и негативную реакцию “западных” стран, оно включило Крым в состав России. Следовательно, правительство России отстаивает исключительно “Свободу” для России, правда при этом предоставляя социально-культурную свободу народам Крыма.

Ответ на четвертый вопрос, также очевиден, правительства “западных” стран отстаивают “Свободу” для своих стран, т.е. порабощение народов других стран и, следовательно, они и возмущены тем, что народы не хотят быть порабощенными, т.к. это ограничивает “Свободу” для “западных” стран.

   

Война на Украине.

Война на Украине обусловлена тем же фактором, что и отделение Крыма от Украины – это борьба народов входящих в состав Украины за свою социально-культурную свободу. Но при этом для правительства России нет военно-политического интереса в областях охваченных военными действиями. Т.к. оно больше заинтересовано во всей Украине, а не её части. Поэтому война на Украине будет продолжаться либо до ухода националистов-попрыгунчиков с политической арены, либо до признания де-факто, правительством Украины, независимости части территории Украины.

  

Санкции.

Введения санкций против России является экономическим самоубийством для “западных” стран, т.к. они не учли возможность ответных мер со стороны России. А ответные меры России привели к сужению рынка товаров и капитала для “западных” стран, что приводит к мировому экономическому кризису. А мировой экономический кризис чреват непредсказуемыми социально-политическими и экономическими последствиями.

События 2014 года запустили процессы потрясения существующего мирового экономического строя, т.е. частной собственности на средства производства. Что, безусловно, вызовет борьбу людей за экономическую свободу, т.к. преодоления последствий экономических потрясения возможно, либо изменением экономического строя, т.е. заменой частной собственности на средства производства на индивидуальную собственность на средства производства, либо мировой войной, что грозит гибелью цивилизации на Земле.  

Так что ближайшие годы - будут годами глобальных перемен!       

О сайте | контакты postmaster@gyusin.ru| ©2007 postmaster@gyusin.ru.